Стартуем по-президентски


Три дня в рамках XI спартакиады профессиональных образовательных организаций длились на стадионе Московского дворца пионеров финальные соревнования по президентскому многоборью. Спортивную честь своих "альма матер" защищали сборные команды 45 столичных колледжей.

Все коллективы состояли из крепких, сильных и волевых ребят. Представительницам прекрасной половины человечества, например, нужно было показать свое умение прыгать с места, бежать челночным шагом, отжиматься и жать пресс. Молодые люди к тому же подтягивались и метали гранату. Личных наград предусмотрено не было: каждый участник боролся за престиж своей команды.

Настроению участников, общее число которых превысило 1000 человек, не мешала осенняя непогода, а пронзительный ветер даже подхлестывал и призывал к движению. Особенно следует отметить девушек, буквально излучающих оптимизм и энергию. На финише я познакомился с двумя юными жительницами ЮЗАО. Кристина Акентьева живет в Гагаринском районе, Алина Александрова - в Зюзине. Обе девушки учатся в колледже сферы услуг № 32, они - будущие технологи общественного питания. Мечтают стать шеф-поварами престижных ресторанов, но не собираются расставаться со спортом.

Кристина серьезно занимается плаванием, имеет немало побед. Алина - волейболистка. Студентки убеждены: спорт - это не только здоровье и хорошее настроение, но и красота. А еще он воспитывает командный дух, ведь команда может состояться только при условии, что внутри нее царят дружба и взаимопомощь. Нынешние студенты уже совсем скоро станут профессионалами. Войдя в коллектив, они будут иметь шанс прославить не только свою команду, но и всю нашу страну. И спорт в этом деле - громаднейшее подспорье.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора