Станция «Ховрино» появится на карте московского метро до конца 2017 года - Сергей Собянин

9 ноября 2016

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы. Тем не менее, я надеюсь, в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года - «Беломорская», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав строительство будущей станции метро «Ховрино».

В настоящее время там завершаются работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем. Строительная готовность объекта составляет практически 70 процентов. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, по просьбам жителей столицы возобновилось строительство станции метро «Беломорская», которая появится на Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» (на пересечении улиц Беломорской и Смольной). Ранее ее строительство планировали начать в 2018 году и завершить в 2020 году.

«Участок построят в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская», вокруг которых расположены достаточно большие районы. «Ховрино» будет обеспечивать перевозку около 130-140 тысяч пассажиров в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом планируется построить новую платформу Октябрьской железной дороги «Ховрино-2» и автостанцию для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, основную часть маршрутов из Московской области переместят с «Речного вокзала» на новый транспортно-пересадочный узел, рассказал столичный градоначальник. Это позволит сбалансировать улично-дорожное движение и распределить пассажиропоток между «Речном вокзалом» и «Ховрино», которая станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро.

Кроме того, ввод нового участка подземки позволит полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду; частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы; улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счет снижения интенсивности движения транспорта.