Станция канатной дороги появится в «Лужниках» к чемпионату мира по футболу

23 мая 2017

Проект станции канатной дороги, которая свяжет «Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах, утвердила Москомархитектура. Она появится напротив спорткомплекса и получит одноименное название – «Лужники», сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Станция “Лужники” — это прямоугольное здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей. В ночное время она будет эффектно подсвечиваться», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он также добавил, что станцию соорудят из отполированных зеркальных стальных панелей и ударопрочного стекла. В фасаде будет отражаться окружающий пейзаж, площадь двухэтажного здания составит более 2 тысяч квадратных метров. На первом этаже разместят кассы, кафе, а также киоски. Для посадки и высадки пассажиры смогут воспользоваться вторым этажом, а навес над пассажирской зоной сделают из стекла, которое днем будет освещать солнечный свет.

Канатную дорогу планируется запустить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Ее будут обслуживать три станции: верхняя - на улице Косыгина и нижняя - на Воробьевской и на Лужнецкой набережных. Общая протяженность фуникулера составит 737 метров, а пропускная способность – около 1,6 тысячи человек в час.