Станции «Зюзино» и «Калужская» в ЮЗАО оформят в футуристическом стиле

«Станции Большой кольцевой линии метро “Калужская” и “Зюзино” построят в футуристическом стиле. Создавать облик архитектуры будущего будут характерные для стиля футуризм оттенки серого, серебристого и стального, а также асимметричные многоуровневые 3D-потолки со встроенными в них неоновыми и светодиодными светильниками», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, на создание облика станций авторов проекта вдохновил Константин Циолковский и работы архитекторов-футуристов.

Новые станции «Зюзино» и «Калужская» войдут в состав участка Большой кольцевой линии метро «Каховская» — «Улица Новаторов». Они откроются в 2020 году.

В дизайне станции «Зюзино» будут использовать серые, черные и желтые цвета. Путевые стены станции оформят алюминиевыми панелями, а ее главной особенностью станет подвесной потолок в виде пчелиных сот.

«Калужская» будет похожа на каюту космического корабля.

«На такой дизайн архитекторов вдохновило название станции, связанное с городом Калугой. В нем жил и работал знаменитый ученый, основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский (1857–1935)», - отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Пол станции выполнят из серого гранита, стены из металлических кассет, а колонны облицуют мрамором. Подвесной 3D-потолок будет напоминать Млечный путь благодаря множеству алюминиевых пластин и неоновых светильников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Станцию БКЛ «Улица Новаторов» украсит оранжевый потолок с подсветкой