Стало известно, когда завершится реконструкция перехода на станции «Бутово»

Реконструкция пешеходного перехода через железнодорожные пути на станции «Бутово» будет завершена в 4-м квартале текущего года. Об этом заявила депутат Мосгордумы от ЮЗАО Людмила Гусева, побывав на стройплощадке.

В настоящий момент работы идут полным ходом. Уже выполнена замена бетонных оснований и лестничных сходов, все ремонтируемые участки огорожены и не представляют опасности для людей. Людмила Ивановна пообщалась с мастером участка, который подчеркнул, что график реконструкции теперь строго соблюдается.

Напомним, чтобы работы здесь наконец-то сдвинулись с мертвой точки, депутат неоднократно встречалась с руководителями разных уровней компании «РЖД», участвовала в рабочих комиссиях, направляла депутатские запросы и письма, неоднократно приезжала на объект. В апреле, посетив станцию в очередной раз, депутат увидела, что работы не ведутся. После этого был направлен запрос в городское Объединение административно-технических инспекций. Одновременно было послано обращение руководителю столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову.

Вскоре город сменил генерального подрядчика и передал полномочия по ремонту новой организации. Ею стал «Строительно-монтажный трест № 3», который и завершит работы через два-три месяца.