Стало известно, когда в кассах метро начнут принимать банковские карты

20 апреля 2016

С августа 2016 года пассажиры смогут оплачивать проезд в московском метро банковскими картами. Об этом сообщает ИА «Москва» со ссылкой на замначальника по стратегическому развитию и инвестициям Московского метрополитена Романа Латыпова. Соответствующая информация была озвучена на Пассажирском форуме-2016.

По словам Латыпова, до конца августа весь метрополитен планируется оснастить возможностью оплаты проезда банковскими картами. В свою очередь заместитель начальника столичной подземки по пассажирской работе Юрий Дегтярев добавил, что первой станцией с возможностью оплатить проезд таким способом стала станция «Ленинский проспект». Помимо этого, сейчас такая возможность уже есть на новых станциях – «Котельники», «Саларьево», «Румянцево» и «Технопарк».

Как отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, нововведение позволит сократить время обслуживания в кассах. Также будет создана благоприятная обстановка для иностранных туристов, которые привыкли расплачиваться картами.

Читайте также: на новых турникетах в московском метро появятся таблички со шрифтом Брайля. В первую очередь их разместят на турникетах тех станций, рядом с которыми располагаются предприятия, где работают слабовидящие сотрудники. Впоследствии таблички предлагают заменять при сильном износе.