Стало известно, когда откроется участок ТПК от «Проспекта Вернадского» до «Каховской»

29 ноября 2017

Южный участок Третьего пересадочного контура, длина которого составит 6,2 километра, планируется открыть в 2020 году. Об этом сообщается на портале Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, на Южном участке ТПК построят три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». В настоящее время ведется перекладка инженерных коммуникаций и обустройство стройплощадок. Отмечается, что южный участок соединит три радиальные линии столичной подземки. Так, станция «Проспект Вернадского» образует пересадочный узел с одноименной станцией Сокольнической линии, «Воронцовская» - с «Калужской» Калужско-Рижской линии, а с «Улицы Новаторов» можно будет сделать пересадку на линию, ведущую в Коммунарку.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, участки второго кольца метро будут вводить поэтапно. В этом году будут введены первые станции, расположенные на участке от «Делового центра» до «Петровского парка», а строительство всего ТПК завершится в 2020-2021 годах.


Участок ТПК от станции «Улица Новаторов» могут протянуть до Троицка