Стало известно, когда начнется строительство станции метро «Зюзино»

На встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями района Зюзино перед горожанами выступили и метростроители. Главный специалист строительного блока дирекции метро-1 ОА «Мосинжпроект» Дмитрий Нелюбин рассказал о ходе строительства Южного участка Третьего пересадочного контура столичного метрополитена.

Третий контур тянется от «Проспекта Вернадского» до «Каховской». Его протяженность 6200 метров, на нем строятся три станционных комплекса: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Непосредственно на территории Зюзина существуют 4 строительные площадки: на улице Каховке, 5-1, 11, 15 и пересечение улицы Каховки с Севастопольским проспектом.

Что касается строительства станции «Зюзино», планируется, что правый перегонный тоннель начнут проходить 27 апреля 2019 года; левый — 3 июля того же года. Глубина залегания станции 24 метра.

Выход со станции будет осуществляться как по четной, так и по нечетной сторонам улицы Каховки. Запроектирован и подземный пешеходный переход под Севастопольским проспектом. Станционный комплекс будет сооружаться открытым способом.

После завершения строительства проезжая часть в полном объеме будет «возвращена» на прежнее место. Пуск станции запланирован на декабрь 2020 года. Строители приносят извинения за доставленные неудобства, просят чуть-чуть потерпеть, ведь в конце концов стройка ведется ради удобства москвичей в плане шаговой доступности метро.

Геннадий МИХЕЕВ