Срок поверки указан в платежке!

"Сегодня из почтового ящика достал уведомление, из которого следует, что "истек поверочный интервал ИПУ (квартирного водосчетчика), установленного в системе горячего водоснабжения на вводе в квартиру". При этом в уведомлении нет номеров моих счетчиков. Я посмотрел поверочные документы, срок у счетчиков горячей воды моей квартиры истекает только 1.09.2019. Полагаю, что это мошенничество. Я прав?

Александр, Обручевский район".

Мошенники не только присылают подобные извещения, но и обзванивают квартиры, утверждая, что "вы должны срочно сделать поверку счетчика…". В управлении ЖКХиБ префектуры ЮЗАО нам сообщили: чтобы уберечь жителей от дельцов, уже с прошлого года на едином платежном документе, который москвичи получают ежемесячно, указываются даты следующей поверки счетчиков.

Что касается вопросов незаконных мошеннических действий юридических лиц в отношении граждан, то они находятся в компетенции органов полиции. Вы, Александр, вправе обратиться в отделение МВД России по Обручевскому району (ул. Профсоюзная, д. 61, корп. 1) с письменным заявлением для принятия мер реагирования компетентными органами.