Спортсмены «Самбо-70» завоевали полсотни золотых медалей за год

Воспитанники центра спорта и образования «Самбо-70» показали отличные результаты на крупнейших международных соревнованиях в ушедшем году. Как сообщается на сайте центра, спортсмены завоевали 51 золотую, 17 серебряных и 25 бронзовых медалей на зимних Олимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы.

«Главным событием этого года, несомненно, стали зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, на которые в числе фаворитов отправились две воспитанницы отделения «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70» Евгения Медведева и Алина Загитова. В командных соревнованиях девушки показали 100-процентный результат и внесли весомый вклад в завоевание медали - в итоге у нашей сборной «серебро», - отмечается на сайте «Самбо-70». В индивидуальных соревнованиях Алина Загитова стала Олимпийской чемпионкой, а Евгении Медведевой досталась серебряная медаль.

Среди других заслуг воспитанников центра - победа Александры Трусовой на юниорском чемпионате мира весной прошлого года. Кроме того, «золото» чемпионата Европы в Афинах завоевала Яна Шевченко.

На прошедшем осенью в Грузии первенстве мира по самбо среди юношей и юниоров спортсмены «Самбо-70» поднимались на высшую ступень пьедестала трижды.

«На Кубке мира по самбо "Мемориал Анатолия Харлампиева", который был доверен нашей школе для проведения и прошел на самом высоком уровне, спортсмены «Самбо-70» завоевали золото и серебро. Третий год подряд лучшим в своей категории стал Андрей Перепелюк, в шаге от победы остановился Магомед Нажмудинов», - отмечается в сообщении.

Узнать о других победах воспитанников центра за год можно на сайте центра спорта и образования «Самбо-70».