Спорт, здоровье и экология в районе Теплый Стан

29 сентября 2017

Во среду, 27 сентября, совместными силами партийцев района Теплый Стан и Федерации Северной Ходьбы России, а также при активной поддержке депутата Московской городской Думы Рената Лайшева был проведен турнир по Северной ходьбе.

Активная деятельность на территории района Теплый Стан Рената Лайшева и его школы «Самбо 70» заметно повлияла на выбор ориентира в общественной деятельности партийных активистов района Теплый Стан. Поэтому неудивительно, что многие мероприятия в районе в той или иной сфере связаны со спортом. С другой стороны, после активной предвыборной компании новоиспеченным «избранникам народа» - муниципальным депутатам - необходимо проявить себя и в других, кроме политики, областях. По словам одного из самых активных участников турнира, депутата Муниципального образования Теплый Стан Александра Фирсова: «2017 год важен не только избирательными компаниями, но и обращением к вопросам экологии. А для нас, жителей района Теплый Стан, экология тесно взаимосвязана со здоровьем граждан, а значит и со спортом.

Именно поэтому мы так любим северную (скандинавскую) ходьбу. И начало нового рабочего и учебного сезона мы отметили проведением турнира совместно с Федерацией Северной Ходьбы России на стадионе одного из главных Вузов нашего округа – Российского Университета Дружбы Народов. Потому что в спорте, как и в жизни, побеждает сильнейший, а сильными мы становимся только в дружной команде. И я очень надеюсь, что желание работать и достигать поставленных целей в сплоченном коллективе станет нашим кредо». По итогам проведенного турнира, свои силы попробовали многие команды, в том числе и команда партийцев во главе Александром Фирсовым – даже здесь они не подвели и выступили наравне с другими участниками. Несомненно, таких хороших результатов помогла добиться своей команде еще одна звездная участница - олимпийская чемпионка 1988 года по лыжам Светлана Нагейкина, которая активно занимается развитием северной ходьбе по всей России.