Спорт, детские площадки и озеленение: депутат Шарапова рассказала о благоустройстве микрорайона «Царское село» в Черемушках

В совете ветеранов в «Царском селе» прошла встреча общественников, проектировщиков и администрации района. На ней обсудили проект благоустройства квартала: спортивные объекты, детские площадки, озеленение и тропиночную сеть.

По словам депутата Мосгордумы Ольги Шараповой, местные жители и проектировщики достигли полного взаимопонимания. Участники слушаний одобрили проект и после устранения мелких недочетов, план благоустройства микрорайона «Царское село» в Черемушках планируется подписать через неделю.

«Объекты рассматривались со всех сторон, жители делали пометки, обсуждали, подписывали каждый лист документации проекта. Один из объектов - это многофункциональная спортивная площадка, которую решено оборудовать для занятий большим теннисом (оказалось, что в микрорайоне очень многие жители занимаются этим видом спорта)», - написала Ольша Шарапова на своей странице ВКонтакте.

Она также добавила, что футбольное поле решили не делать, поскольку стадион уже имеется в школе № 1948. Также общественники попросили включить в план работы секций, клубов и других досуговых организаций района все спортивные площадки.

Депутат заверила, что будет и дальше курировать проект благоустройства микрорайона и участвовать в развитии его инфраструктуры.

«Детские игровые площадки приняты почти без нареканий, жителей устроило и расположение, и оснащение, и освещение игрового пространства. Учли пожелания общественности и при обсуждении расположения садовых диванов, чтобы и пожилым людям, и молодым мамам с детьми, и подросткам было комфортно», - добавила она.

Фото: vk.com/sharapova_mgd