Специальные места для курения могут выделить московским вейперам

28 октября 2016

В Мосгордуме планируется обсудить создание специальных зон в общественных местах для курения вейпов.

Как сообщила пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при Мосгордуме Наталья Палюхевич, заседание Молодежной палаты при Московской городской Думе по этому вопросу состоится 31 октября 2016 года в 16.00. На нем Молодежная палата представит предложения по установлению законодательного регулирования продажи и потребления (использования) устройств, имитирующих курение (парения – вейпинг) в столице.

По информации портала m24.ru, участники заседания планируют обсудить вред на организм человека при курении «электронок» и рассмотреть вопросы, касающиеся регулирования продажи электронных сигарет несовершеннолетним, употребления их в общественных местах и контроль за использованием кальянов.


Вейп или электронная сигарета представляет собой устройство, которое состоит из двух элементов: аккумулятора и атомайзера – испарителя с жидкостью. Жидкость может состоять из 3-5 компонентов: например, глицерина для образования пара и смягчения вкуса, ароматизатора и по желанию – никотина и дистиллированной воды.


Кстати, в 2015 году в Совете Федерации начали готовить законопроект, запрещающий курение электронных сигарет в общественных местах и продажу несовершеннолетним. Их предлагалось приравнять к обычным сигаретам, отмечает портал m24.ru.