Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Специалисты ОК «Юго-Запад» назвали наиболее востребованные профессии

Специалисты ОК «Юго-Запад» назвали наиболее востребованные профессии

14 апреля 2017

В структурном подразделении «Котловка» образовательного комплекса «Юго-Запад» состоялась презентация профессий, которым может обучиться любой желающий. На мероприятия в рамках городской программы «Сто дорог — одна твоя» в профессиональные учебные заведения ЮЗАО пригласили школьников столицы.

Гости могли попробовать себя в роли художника традиционных промыслов, кутюрье или визажиста. Учащихся порадовали такие мастер-классы, как: «народная роспись», «прическа быстро и красиво», «сам себе модельер», «разноцветная мозаика», «веселое тесто» и другие. Также можно было пройти профориентационное тестирование, проконсультироваться по поводу будущего трудоустройства и пообщаться с педагогами.

По словам руководителя подразделения «Котловка» Евгении Батовой, выпускники образовательного комплекса не просто имеют шансы хорошо трудоустроиться, но также становятся ведущими специалистами. Например, парикмахеров приглашают в лучшие салоны красоты Москвы, а швеи требуются на фабриках по пошиву элитной одежды. Также столица нуждается в профессиональных художественных оформителях.

Студенты ОК «Юго-Запад» могут получить выдающиеся награды еще на стадии обучения. Так, в этом учебном году Виктория Цып в компетенции «парикмахерское искусство» удостоилась медали «За профессионализм», а на всероссийском чемпионате «Abilympics»: в категории «школьники» в компетенции «лозоплетение» юные мастера ЮЗАО завоевали весь пьедестал почета.

Отметим, образовательный комплекс «Юго-Запад» участвует в проекте «Ресурсная школа». В его рамках развивается система инклюзивного образования: совершенствуется материально-техническая база, а педагоги являются экспертами в своих областях. Поэтому, если у студента имеются проблемы со здоровьем, то это вовсе не повод, чтобы не искать путей профессионального совершенствования.

Геннадий МИХЕЕВ