Спать надо с комфортом!

В спальне должна царить атмосфера душевного равновесия и спокойствия, и большую роль в этом играют правильно подобранные шторы.

Специалисты рекомендуют прежде всего обратить внимание на фактуру ткани и цветовую гамму.

Ткань. Занавески должны легко стираться, гладиться и не мяться. Дизайнеры рекомендуют натуральные ткани: лен и хлопок или ткани с небольшим добавлением синтетики. Полностью синтетическая ткань плохо пропускает свежий воздух, нередко вызывает аллергию, собирает пыль за счет статического эффекта. А вот ворсистых тканей, собирающих всю пыль (например, бархата), советуют избегать.

Цветовая гамма. Тема дискуссионная: одни специалисты предлагают отдать предпочтение светло-голубым тонам, другие - серым, третьи - бежевым. Четвертые же настаивают на различных оттенках зеленого, утверждая, что именно он - цвет гармонии и умиротворения - помогает вернуть душевное равновесие и отвлечься от окружающего мира.

Синие и фиолетовые тона в спальне, по мнению психологов, повышают сексуальность и придают уверенность партнерам. Но какой бы цвет вы ни выбрали, главное, чтобы он не сливался со стенами спальни и гармонировал с ее интерьером.

Не бойтесь в оформлении штор использовать аксессуары, они придадут вашей спальне особый шарм и уют. Приятного отдыха!


Татьяна ВИКТОРОВА