Спасая жизни

15 июня 2017

Начало лета на Юго-Западе ознаменовалось добрым и очень нужным событием: в центре молодежного парламентаризма состоялась акция «Я спасаю жизнь». Москвичи приехали в ЮЗАО, чтобы отдать свою кровь тем, кто в ней нуждается.

Наплыв доноров велик: только за первый час кровь сдали 20 человек. Как уточнила заместитель директора ЦМП Анастасия Мирошина, среди добровольцев есть те, кто делится частичкой себя уже в 12-й или 13-й раз. Среди таковых - председатель молодежной палаты Басманного района Алена Павленко. Более того, девушка привела с собой своих друзей и соседей. Она убеждена, реальное дело сплачивает людей, да к тому же ты сам начинаешь уважать себя чуточку больше.

Максим Сафронов из Чертанова не активист. Он просто услышал об акции и решил внести свою лепту. Кровь сдал впервые. Сначала было страшновато, но, увидев столько позитивно настроенных ровесников и пообщавшись с доброжелательным персоналом, думал только о хорошем.

Надо сказать, акция «Я спасаю жизнь» - не только сдача крови. В ее рамках можно было проверить свое здоровье, например, узнать уровень холестерина, сахара в крови, состояние сердца и легких. Одновременно специалисты рассказывали о пользе здорового образа жизни, о необходимости борьбы с вредными привычками. Плюс к тому офицеры МЧС проводили мастер-классы по оказанию первой помощи и учили грамотно себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Активисты по результатам акции «Я спасаю жизнь» решили: в этом году она повторится и осенью. Так что ЦМП ждет доноров и в октябре!

Геннадий МИХЕЕВ