Спасатели предотвратили трагедию

18 июля 2017

С наступлением в Московском регионе теплой погоды участились случаи не соблюдения жителями города Москвы правил безопасного поведения на воде. Очередной такой случай мог стать причиной трагедии.

Вахтенным наблюдателем поисково-спасательной станции «Терлецкая», в 25 метрах от берега водоёма Терлецкого лесопарка был замечен тонущий человек.

По спасательной тревоге к месту происшествия направилась дежурная смена спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Департамента ГОЧСиПБ. В 250 метрах от станции «Терлецкая» московские спасатели Дмитрий Демидов и Максим Морозов вытащили пострадавшего из воды на борт спасательной лодки и доставили его на станцию.

Мужчина 1958 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, телесных повреждений не имел, от госпитализации он отказался и был отпущен домой в сопровождении прибывшей на станцию жены. Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ еще раз напоминает жителям округа, что купание в нетрезвом виде – основная причина несчастных случаев на воде.

Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ еще раз напоминает жителям округа, что купание в нетрезвом виде приводит к трагедии.