Советник тот, кто впереди

Едва в Москве появился институт общественных советников глав управ районов, житель Конькова Александр Пухов сразу же включился в эту интересную работу. Дело в том, что молодой предприниматель почувствовал: родилась сила, благодаря которой жизнь в столице можно сделать лучше.

Александр Пухов - успешный бизнесмен, управленец, обеспечивающий концертную деятельность звезд российской эстрады. Одновременно молодой человек - исполнительный директор благотворительного фонда "Культура и жизнь", занимающегося помощью юным талантам со всей страны. Казалось бы: откуда у столь занятого человека есть время еще и на общественную работу? Александр поясняет:

- Во-первых, Коньково - район, в котором я вырос и живу сейчас. Как я могу быть равнодушен к вопросам его благоустройства и безопасности, если здесь моя семья, друзья? Во-вторых, я занимаюсь общественной деятельностью с шестнадцатилетнего возраста. Будучи студентом, трудился в социальной сфере, участвовал в реализации городских культурных и досуговых программ. Москва славится гражданскими инициативами, и я счастлив, что причастен к добрым делам.

Александр буквально вырос из молодежного движения Москвы, он стоял у истоков столичного молодежного парламента. Теперь, когда Пухов состоялся как личность, многого добился в профессиональном плане, он желает поделиться опытом с другими, реализовать свой потенциал во благо земляков, он говорит:

- Мне очень важен вопрос патриотического воспитания школьников. Ратую за развитие нашего клуба "Гладиатор", центра, в котором растут настоящие спортсмены, чемпионы. Многие из воспитанников "Гладиатора" тоже пошли в общественные советники. У нас сформировался костяк мужчин-советников, это двенадцать человек. Мы вместе собираемся, обсуждаем насущные вопросы, разрабатываем планы, которые потом предлагаем для реализации управе.

Кстати, в "Гладиаторе" советники и дискутируют, и тренируются. А для более возрастных советников в клубе организована секция по общефизической подготовке. Советники выступают всецело за доступность спорта и разных видов полезного досуга для детей. Поскольку советники по возрасту разные, они и представляют интересы всех категорий. Александр инициировал вопрос летних лагерей для школьников, общественных работ, чтобы за каникулы юноши и девушки могли подзаработать. Но и это не все.

- Самое же полезное в институте общественных советников, - считает Александр, - это коммуникация. Исполнительная власть через советников слышит жителей, и через советников реализуются программы благоустройства и социально-экономического развития района. С нашей же стороны осуществляется постоянный контроль за работой управляющих компаний, отчего пользу извлекают все.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора