Социальные расходы в бюджете Москвы по росту вдвое опережают другие статьи

11 октября 2017

«Рост социальных расходов в два раза больше, чем на другие сферы. Это позволит нам увеличить выплаты льготникам, в том числе пожилым и малообеспеченным, а также поднять зарплату врачам, учителям, соцработникам и другим бюджетникам», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как стало известно на прошедшем во вторник заседании Президиума Правительства Москвы, проект закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» уже одобрен, и скоро его внесут в Мосгордуму.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в приоритете также остается строительная сфера. При этом ключевым направлением является развитие метро и дорожной сети.

«Будем активно строить поликлиники и больничные корпуса, детские сады и школы, парки и спорткомплексы. Всего - около 600 новых объектов за три года», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы отметил, что рост социальных расходов в бюджете на 2018 год позволит пересмотреть денежные выплаты льготным категориям горожан в сторону увеличения. Подобные выплаты касаются пожилых людей, малообеспеченных семей, работников образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей. Кроме того, в течение 2017 года власти столицы выработали целый ряд мер по поддержке городской промышленности Москвы: технопарков, промышленных территорий, особых экономических зон. В этом случае были предусмотрены налоговые льготы и прямая финансовая поддержка развития инфраструктуры и инженерного обеспечения предприятий, которые находятся на стадии строительства.

«Москва в 2016 году успешно прошла период адаптации и восстановления экономики после кризисных явлений 2014 и 2015 годов, заметно снизилась зависимость от внешних факторов, сохранен экономический потенциал», — подчеркнула на заседании руководитель столичного Департамента финансов Елена Зяббарова.

Также на заседании отмечалось, что объем доходов на ближайшие три года запланирован с ежегодным ростом на пять процентов.