Сотрудники полиции задержали жительницу столицы по подозрению в хищении товара

Сотрудники полиции задержали ранее судимую 43-летнюю жительницу столицы по подозрению в хищении товара мошенническим путем.

В дежурную часть ОМВД России по району Тёплый Стан обратилась сотрудница интернет-магазина. Женщина рассказала, что к ним поступил заказ на дорогие женские сапоги, однако, заказчик по каким-то причинам решил вернуть обувь. По прибытии товара обратно сотрудники магазина обнаружили, что вместо новых сапог в коробке лежат старые, потрепанные.

В ходе проверки участковый уполномоченным районного ОМВД на улице Академика Варги задержал подозреваемую. Как установили сотрудники полиции, женщина изначально не планировала приобретать данную обувь и заранее приготовила старые сапоги для подмены. Когда курьер привез посылку, злоумышленница просто подменила обувь, а курьеру сказала, что не подошел размер.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

У сотрудников полиции есть все основания полагать, что задержанная может быть причастна к нескольким эпизодам противоправной деятельности.