Сотрудники полиции применили табельное оружие для задержания правонарушителей

6 апреля 2017

Сотрудники 2 спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве задержали двух подозреваемых в хищении автомобиля «Лада Гранта».

В полицию поступило сообщение, что на одной из улиц города совершена кража автомобиля. Полицейские выяснили, что на место происшествия подозреваемые приехали на иномарке «Ниссан Тиана». Вскрыв припаркованный во дворе автомобиль, злоумышленники уехали на двух машинах, в том числе на похищенной.

Во время следования по Кировоградской улице данные транспортные средства были обнаружены. При задержании водитель иномарки попытался скрыться, протащив ухватившегося за водительскую дверь инспектора и повредив патрульный автомобиль.

Для пресечения противоправных действий и остановки автомашины инспекторы применили табельное оружие. В результате инцидента никто не пострадал, злоумышленники были задержаны. Ими оказались двое приезжих граждан.

Подозреваемые доставлены в ОМВД России по району Коньково, где решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

По факту кражи транспортного средства полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».