Сотрудники полиции изъяли у жительницы ЮЗАО более 9 кг героина

29 ноября 2016

"В ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и участковые уполномоченные полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнюю уроженку Средней Азии, подозреваемую в распространении наркотических веществ. В квартире у женщины изъяли 9 килограммов запрещенных средств", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При обыске в съёмной квартире по улице Кржижановского, где проживает злоумышленница, полицейские обнаружили и изъяли несколько свёртков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятый материал является героином, общей массой более 9 килограммов.

Кроме того, стражи порядка обнаружили в помещении большое количество полиэтиленовых пакетиков, четыре кофемолки и электронные весы.

Женщина приобретала наркотическое вещество у неустановленных лиц, после чего расфасовывала героин по свёрткам. Далее она искала покупателей на крупные партии от 1 килограмма. Следствие имеет все основания предполагать, что данным бизнесом подозреваемая занималась несколько месяцев, соблюдая жёсткие меры конспирации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время устанавливаются каналы приобретения и сбыта наркотических средств.