Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО почтили память погибших в ДТП

23 ноября 2016

Третье воскресенье ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП. В этот день проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания людей к проблеме смертности на дорогах и потенциальному риску всех участников дорожного движения. Сотрудники группы по пропаганде безопасности дорожного движения Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве отдали дань памяти людям, которые стали жертвами автомобильных аварий. В Храме святой великомученицы Параскевы Пятницы в Северном Бутово после Божественной литургии был отслужен водосвятный молебен о здравии всех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях. После молебна, священник совершил богослужение обо всех почивших в ДТП.

По завершению литургии инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с воспитанниками Клуба духовно-нравственного воспитания. Ребятам напомнили о важности соблюдения правил поведения на дорогах и улицах города, рассказали, что в темное время суток, чтобы стать заметнее при переходе проезжей части, очень важно применять светоотражающие элементы на одежде. Сотрудники Госавтоинспекции рассказали воспитанникам клуба историю создания Всемирного дня памяти жертв ДТП и о том, что в этот день принято чтить память тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях и выражать соболезнование членам их семей.

«Подобные мероприятия нельзя оставлять без внимания. Сегодняшние малыши, уже завтра станут взрослыми, у них обязательно появятся велосипеды, скутеры, мотоциклы и конечно же автомобили. И если в юном возрасте не объяснить правила поведения на дорогах, то не исключены трагические последствия. Наша общая задача - уберечь ребят от несчастных случаев, и речь идет не только о правилах для водителей, но и пешеходы не исключение. Они также четко должны понимать где и как можно переходить дорогу, на какие знаки обращать внимание, и, самое главное, что водитель не всегда может вовремя заметить идущего по неосвещенной улице гражданина. Несчастных случаев можно избежать, и это наша общая задача», - отметил инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Мишутин Виталий.