Сотрудник ОЭБиПК УВД по ЮЗАО рассказал о борьбе с социальным мошенничеством

4 октября 2016

За последнее время увеличилось количество мошеннический действий, направленных на обман именно социально-незащищенных граждан. Кто относиться к такой категории? Конечно, одинокие люди преклонного возраста, пенсионеры, инвалиды, «Дети войны», вообще все те, кто реально нуждаются в поддержке и помощи от общества и государства, и именно они, чаще всего становятся жертвами мошеннических действий.

Радиостанция «Комсомольская правда» решила принять в своей программе «Московские окна» профессионала, который всем слушателям должен был более подробно рассказать о том, как действуют мошенники и как уберечься и не стать их жертвой. В студии ведущая Екатерина Щевцова и московский корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Гоза совместно с заместителем начальника 3-ей оперативно-разыскной части Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве подполковником полиции Владимиром Машковым, обсудили острый вопрос об активном развитии социального мошенничества.

Взрослого человека с мобильным телефоном, кучей связей, несомненно, обмануть можно, но сделать это гораздо труднее для злоумышленника, чем доверчивую одинокую пенсионерку.

Большое значение сегодня имеет тот факт, что наши матери, отцы, бабушки и дедушки, достигшие уважаемого возраста, росли и воспитывались в рамках иного менталитета. К сожалению, сейчас «жажда легкой наживы» мотивирует молодое поколение закрывать глаза на такие минимальные аспекты нравственного общества, как уважение к старшим, честность, искренность, бескорыстность. Социально-незащищенные граждане верят мошенникам, потому что в их сознании нравственные позиции находятся в приоритете: их так учили, поэтому они думают, что и новое поколение будет соблюдать заданные правила.

Как распознать мошенника?

Неважно, по телефону или при личном контакте, мошенник – это в большинстве случаев приветливый человек, обладающий достаточным образованием и имеющий способность в диалоге завоевать внимание и расположить к себе собеседника (жертву).

За последние годы мошенники выработали для себя своеобразные методики, определяющие тип общения, как преподнести себя, как оказать психологическое воздействие.

Злодеев, которые действуют точечно, например, обзванивают в середине буднего дня квартиры, для того чтобы найти одинокого пенсионера, сегодня стало меньше. Обороты в своей деятельности набирают целые «мошеннические фирмы», обладающие базами данных, которые тем или иным незаконным способом были приобретены или украдены из государственных учреждений. Также в подобные коул центры входят так называемые специалисты, курьеры, менеджеры и даже охрана. Среди таких работников не редко встречаются бывшие соц. работники, сотрудники лечебных учреждений, иных государственных структур.

Полиция УВД по ЮЗАО рекомендует:

Не полагайтесь на рекламу! Помните, рекламодатель не несет ответственности за услуги экстрасенсов, чудодейственных БАДов и т.д.

Не вступайте в диалог!

Если незнакомому человеку все же удалось Вас заинтересовать своим предложением, не торопитесь что-либо приобретать или подписывать. Позовите соседей, позвоните знакомым, посоветуйтесь. Не принимайте самостоятельных решений. Помните, если Вы смежите отвлечься от собеседника, например, телефонным звонком, то прервете с ним психо-эмоциональный контакт, это позволит, Вам осмыслить предполагаемое решение по приобретению или установке чего-либо.

Никогда и ни при каких условиях не сообщайте иным лицам реквизиты своей банковской карты.

Если Вы поняли, что Вас, взрослого мудрого человека, все таки обманули, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в полицию! Помните, могут пострадать и другие!