Сотрудник МЧС из ЮЗАО победил в городском конкурсе

28 ноября 2016

В Москве подвели итоги городского этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Сотрудники МЧС России - победители городского этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» - рассказали о своей работе и участии в соревновании во время пресс-конференции, посвященной звездам столичного МЧС. В этот раз за звание лучших из лучших боролись психологи, водители, пожарные и инспектора.

Среди сотрудников МЧС в 2016 году представлять Москву на Всероссийском этапе фестиваля будут десять победителей конкурса и два лучших подразделения столичного территориального пожарно-спасательного гарнизона. В числе победителей - Евгений Юрченко, государственный инспектор отделения № 4 ФКУ «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Москве», под руководством которого обеспечивается безопасность граждан на водных объектах ЮЗАО, СЗАО, ЗАО.

Помимо профессионалов, в специальных номинациях жюри отметило вклад тех, кто на добровольной основе помогает людям. Так, в номинации «По зову сердца» лучшим признали добровольный поисково-спасательный отряд «Ангел». За пять лет работы этого объединения было найдено 146 человек, потерпевших бедствие в природной среде. В том числе и девять детей. Кроме того, спасатели «Ангела» неоднократно сообщали с борта воздушного судна о возгораниях в лесопарковой зоне, что позволяло своевременно предотвратить возникновение лесных пожаров.

В специальных номинациях «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои» отметили выдающиеся заслуги волонтеров и пожарных-добровольцев. При этом нельзя не упомянуть шестиклассницу Юлию Король, которая этим летом оказалась в числе ребят, отправленных с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Когда во время шторма опрокинулась лодка, девочка спасла нескольких ребят, после чего самостоятельно дошла до поселка и сообщила о трагедии.