Состоялось очередное заседание общественного совета городского округа Троицк

27 сентября 2017

25 сентября 2017 года в администрации городского округа Троицк состоялось очередное заседание общественного совета городского округа Троицк по развитию образования и подготовке квалифицированных кадров. В это раз в его работе приняли участие не только постоянные члены совета, но и представители префектуры ТиНАО, администраций школ № 2120, 2065, 1391, 2073ТиНАО, представители родительской общественности, студенты.

Большое внимание на заседании совета было уделено вопросу профессиональной подготовки школьников, реализации проекта Департамента образования «Профессиональное обучение без границ». Советник Московского института открытого образования Мария Николаевна Лазутова отметила важность и значимость данного направления.

«В 2016-2017 учебном году образовательный комплекс «Юго-Запад» совместно со Школами №2120 и №2065 реализовывал в сетевом взаимодействие программы профессиональной подготовки по десяти направлениям подготовки профессий и специальностей, по ним обучался 261 школьник, из них 129 – получили сертификаты за освоенные модули, 24 школьника – получили свидетельства о профессии, а еще 27 человек продолжают в этом учебном году профессиональное обучение. В этом учебном году уже дан старт профессиональной подготовке: 263 школьника заявили о своем желании получить профессию» - сказал в своем выступлении заместитель директора ГБОУ Школа №2120 Владислав Сергеевич Колесников.

Руководитель образовательной площадки «Троицкое» Ирина Владимировна Болгова рассказала: «Действительно, на сегодняшний день 399 школьников подали заявления на программы профессиональной подготовки. Это не только школы №2120 и №2065, которые согласовали расписание занятий и активно начали занятия по программам профессиональной подготовки. Школьник и их родители, используя электронные сервисы портала Правительства Москвы, активно записываются на программы обучения по профессиям. Это обучающиеся из школ ТиНАО №№1391, 1392, 2073, 2075, а также из Гимназии, Лицея г.о. Троицка, Гимназии им. Пушковых. Важным компонентом такой профессиональной подготовки является производственное обучение, которое можно осуществлять на предприятиях г.о. Троицк и ТиНАО. Для этого нужно расширять спектр социального

партнерства, партнерства с предприятиями, потенциальными работодателями, социальными службами».

Заместитель префекта Окунев Игорь Петрович предложил организовать рабочую встречу в октябре 2017 года по взаимодействию ГБПОУ ОК «Юго-Запад» с Территориальным Объединением Работодателей «Организация Московская Конфедерация Промышленников и Предпринимателей (работодателей) в Троицком и Новомосковском округах города Москвы», а также подключить к вопросам взаимодействия Молодежную палату ТиНАО и организовать информационную компанию по освещению данного направления посредством СМИ в г.о. Троицк и ТиНАО.