Сообщество неравнодушных

Вот уже двадцать лет минуло с того момента, как в Южном Бутове освятили поклонный крест храмового комплекса в честь Владимирской иконы Божией Матери. За это время здесь не только появились новые церковные здания, но и организовалась большая общность неравнодушных прихожан.

Много лет при храме действует социальная служба, активисты которой помогают домам ребенка, пансионатам для ветеранов, протягивая руку помощи одиноким и больным людям, проживающим как в столице, так и в других регионах. Кроме того, в течение учебного года для представителей разных возрастов работают многочисленные кружки и секции.

Доброжелательная атмосфера, которая неизменно поддерживается в общине, привлекает к организуемым мероприятиям не только воцерковленных людей. В этом году особой популярностью среди жителей района Южное Бутово пользуется семейный велотуристический проект "Москва на колесах". Участники заранее выбирают маршрут от 10 до 50 км, закладывая в него осмотр исторических и культурных мест.

- Для нас главное - люди, - говорит настоятель храма протоиерей Сергий Тришкин. - Нам удалось сформировать общину, в которой выработаны устойчивые традиции. Мы готовы принять всех желающих и стараемся действовать как частичка тела Христова, которая дает людям духовную пищу и сплачивает их в движении к Богу.


Екатерина РУДНИЦКАЯ