Согласование переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений

20 апреля 2017

Требования к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах утверждены постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП (далее – Постановление) «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах» (далее – Требования). Требования устанавливают особенности производства работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах и жилых домах- являются государственной услугой и оказывается заявителям в отношении работ, предусмотренных Требованиями. Органом власти, предоставляющим государственную услугу, является Государственная жилищная инспекция города Москвы (далее – Мосжилинспекция).

Административный регламент по предоставлению государственной услуги, утвержденный тем же Постановлением, содержит стандарт предоставления государственной услуги, правовые основания и сроки предоставления государственной услуги, а также - перечень необходимых документов.

Прием заявлений и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также выдача результата предоставления государственной услуги осуществляется службой «одного окна» Мосжилинспекции, многофункциональными центрами предоставления государственных услуг города Москвы (МФЦ), а также в электронном виде с использованием Портала государственных услуг города Москвы – http://www.pgu.mos.ru.