Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

14 сентября 2017

«Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей: закончено строительство нового корпуса Морозовской больницы. Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив новый лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

Морозовская детская городская клиническая больница, основанная в 1903 году, является одним из старейших медицинских учреждений столицы. Она активно сотрудничает с Национальным центром здоровья детей, Институтом педиатрии и детской хирургии, Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Первым МГМУ имени Сеченова, Эндокринологическим научным центром РАМН, а также является клинической базой для кафедр РНИМУ имени Пирогова, РМАПО и Университета дружбы народов. Пациентами Морозовской больницы ежегодно становятся более ста тысяч детей, причем около трех четвертей госпитализаций проводят по экстренным показаниям.

Общая площадь семиэтажного лечебного корпуса больницы, который сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, превышает 71 тысячу квадратных метров. Корпус, рассчитанный на 500 коек, имеет два подземных этажа. В нем планируется создать отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга и многие другие. Кроме того, там появятся два операционных блока, а также клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Корпус будет оборудован игровой площадкой для детей, буфетом и столовыми. Пациентов будут размещать в 1- и 2-местных палатах, а для мам предусмотрят отдельные спальные места.

В настоящее время новый корпус Морозовской больницы готовится к вводу в эксплуатацию.

«Надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.