Собянин высоко оценил работу городских служб в новогодние праздники

«Для уборки снега с улиц было задействовано 25 тысяч рабочих и 17,6 тысяч единиц дорожно-уборочной техники. На особо опасных участках дорожных магистралей круглосуточно дежурили более 40 тягачей. Уборку дворов обеспечивали 29 тысяч дворников. Также работали 56 стационарных снегосплавных пунктов и 24 мобильные снеготаялки на территории ЦАО», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник высоко оценил надежную работу городских служб в новогодние дни. Как стало известно на заседании Президиума столичного Правительства, ежедневную работу городского хозяйства Москвы обеспечивали около 65 тысяч человек.

Особое внимание столица уделила созданию условий для отдыха москвичей, а также гостей города. Так, в праздничные дни работали около 1,5 тысячи катков с искусственным и естественным льдом. Для различных зимних забав было предусмотрено свыше 1,6 тысячи универсальных площадок. Кроме того, желающие могли покататься на лыжных трассах, площадках для катания на сноубордах, горках.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, безопасность и надежное функционирование коммунальной инфраструктуры столицы в праздники обеспечивали 1 тысяча 791 дежурная аварийно-восстановительная бригада. Это работники предприятий «Мосэнерго», «Мосгаз» и других.

«Аварийных отключений потребителей не допущено», - подчеркнул Сергей Собянин.

Масштабные пиротехнические шоу провели в новогоднюю ночь на 31 городской площадке. Помимо этого, запустить пиротехнику самостоятельно разрешалось на 92 специальных площадках. На водоемах столицы дежурили спасатели, суда на воздушной подушке и другая специальная техника.

Ранее сообщалось, что традиционные крещенские купания в пройдут в столице с 18.00 18 января до 18.00 19 января. Мероприятия организуют на 60 площадках. Ожидается, что в них примут участие более 180 тысяч человек.

В местах крещенских купаний будут дежурить бригады скорой помощи. Кроме того, откроются пункты горячего питания и временной торговли.