Собянин: ВДНХ переживает второе рождение

29 сентября 2017

ВДНХ будет выглядеть уже по-другому в конце 2018 года. Жители столицы увидят выставку обновленной, отреставрированной и наполненной новой жизнью, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«На ВДНХ наступила вторая волна реконструкции крупнейшего выставочного в стране комплекса. На первом этапе мы выполнили аварийные работы, навели порядок, стали проводить массовые мероприятия, запустили несколько павильонов. На вторую волну приходятся самые сложные и кропотливые работы - это научая реставрация 37 исторических павильонов. Такого объема реставрационных работ Москва еще не знала», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав реставрационные работы исторических павильонов.

В настоящее время на территории ВДНХ ремонтируют инженерные сети и коммуникации, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, там открыли обновленный архитектурный макет столицы, позволяющий увидеть знаковые объекты. Их самостоятельно выбирает камера, а тридцатикратное увеличение позволяет рассмотреть все мелочи. Желающие могут настроить разное время суток, отдельно подсветив интересующие объекты. Макет содержит и миниатюрную архитектурную подсветку, также использующуюся в оформлении Кремля, выходов из метро, храмов и мостов.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, павильон, где располагается макет - Выставочный центр градостроительного развития на Сиреневой аллее - также является достаточно сложным сооружением. Каркас здания выполнили из металлических стоек и пролетных ферм, а для остекления использовали бесшовные стеклопакеты из закаленного прозрачного и тонированного стекла. Внутренние стены павильона обшили элементами из нержавеющей стали, что делает его уникальным и нестандартным. Здания выставочного центра представляет собой овальное строение с расположенным по периметром стеклянным фасадом. Внутри павильона созданы условия для организации лекций, мастер-классов и других мероприятий.

В настоящее время работы по расширению макета продолжаются. Его итоговая площадь может составить почти тысячу квадратных метров.