Собянин: В сентябре в Ростокино будет открыт новый парк «Сад будущего»

23 августа 2017

Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве «Сада будущего» как современного парка с глубокими корнями и традициями в 2016 году. Работы здесь начались в 2017 году, их общая площадь составляет 21 га.

Парк расположен между 1-й улицей Леонова, улицей Вильгельма Пика и рекой Яуза, рядом со станцией метро «Ботанический сад». Большая его часть находится на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, сгоревшей еще в начале XX века. Однако в парке можно увидеть сохранившиеся пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, дорожки и тропинки и даже 300-летний дуб.

Территорию парка частично привели в порядок в 2004 году: установили информационные стенды и проложили аллеи. В большей степени работы по благоустройству затронули восточную часть. Поскольку в последующие годы за парком серьезно не ухаживали, дорожки и спуск к воде усадебного пруда обветшали, а остальное пространство попросту заросло.

«На Северо-Востоке Москвы, вдоль реки Яузы, создается один из крупнейших парков. Территория последовательно в течение нескольких лет превращается в одно из самых лучших благоустроенных и красивых мест столицы. Работы охватили уже около 70 га, а в этом году будет сделано еще порядка 80 га. В следующем году территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с инициативной группой местных жителей.

Благоустройство парка «Сад будущего» в районе Ростокино планируется завершить осенью. Работы затронут обширную территорию, тянущуюся вплоть до ВДНХ. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, рядом расположен Останкинский парк и парк «Сокольники». Поблизости с зеленой зоной проживают около миллиона человек. Градоначальник выразил уверенность, что жителям Ростокина и Свиблова понравятся итоги проводимых работ.

В нынешнем году в столице создадут 56 новых парков, напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин. Это будут так называемые народные парки, то есть зеленые зоны, созданные по просьбам горожан. Кроме того, в порядок приведут 129 парковых территорий.