Собянин: В Москве формируется мощный каркас современной транспортной системы

26 октября 2017

Развитие общественного транспорта в столице продолжается, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме. Рассказывая о результатах работы столичного Правительства и об основных параметрах проекта бюджета города на следующие годы, градоначальник прокомментировал изменения, которые произойдут в транспортной сфере.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие четыре года планируется построить основные участки Третьего пересадочного контура, а первые станции будут запущены уже в 2017 году. Кроме того, по мнению главы столицы, в течение пяти-шести лет необходимо полностью заменить старые поезда, курсирующие в метро, на новые.

«В ближайшие годы будут реализованы проекты улучшения движения на Ярославском, Курском, Горьковском, Киевском и Смоленских направлениях Московской железной дороги. С Российскими железными дорогами и коллегами из Московской области и Минтранса мы обсуждаем идею нового мегапроекта - превратить радиальные направления в сквозные диаметры. Каждый такой диаметр от Зеленограда до Балашихи или Подольска будет работать в режиме МЦК», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что половина машин приезжает в Москву из Подмосковья, а также других российских регионов, поэтому развивать пригородное сообщение. В планах - преобразования пригородного железнодорожного транспорта в наземное метро и повышение эффективности перевозок на ключевых направлениях, что повысит комфорт не только для центра столицы, но и для отдаленных районов.

Помимо этого, с 2021 года Москва перестанет закупать автобусы, работающие на двигателе внутреннего сгорания. Вместо этого по столице будет курсировать современный и экологичный общественный транспорт (электробусы, новые трамваи, а также метропоезда нового поколения «Москва»).