Собянин: В 2018 году в Южном Бутове откроется новый ландшафтный парк

27 сентября 2017

«В этом году запланированы основные инженерные и подготовительные работы, а в следующем году, до 1 августа, постараемся полностью комплексно все участки этого парка закончить. Я надеюсь, что вы будете довольны», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к бутовчанам.

По словам градоначальника, серьезная реконструкция затронет огромную территорию, равную по площади половине парка Горького. Проект обсуждали на протяжении полутора лет и с депутатами, и с местными жителями.

«Может быть, еще не все обсудили, есть какие-то нюансы. Тем не менее, концепция есть, она предполагает спокойные тихие территории: для занятия спортом, для детей, хорошее освещение, безопасность, качественные дорожки, возможность проведения культурных программ», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект благоустройства нового парка, который появится в Южном Бутове, предусматривает создание качественной инфраструктуры для отдыха. Территорией городского парка площадью 142,5 га. Территорию планируется обеспечить качественной инфраструктурой. Отдыхать здесь смогут не только бутовчане, но и жители прилегающих районов ТиНАО.

В парке появятся детские и спортивные площадки, пикниковые точки, шесть летних эстрад, 50 парковых павильонов, удобные пешеходные и велодорожки, деревянные настилы для отдыха, а также торговые киоски. Здесь установят и 10 точек бесплатного доступа Wi-Fi. Особые комфортные зоны позволят отдыхать непосредственно у воды, поэтому запланирован ремонт дамб и пешеходных мостов.

Район Южное Бутово - один из самых крупных районов столицы. Численность его населения превышает 200 тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил местных жителей наблюдать за работами в парке и делать замечания.

Отметим, половину парка обустроят уже в текущем году, а вторую половину - в следующем году. Границы зоны отдыха будут следующими:

- с севера вдоль границы парка проходят проектируемый проезд № 653, улица Кадырова, Бунинская аллея, улица Адмирала Руднева, улица Горчакова;

- с востока - аллея Витте, бульвар Адмирала Ушакова, проектируемый проезд № 6131;

- с юга - улицы Остафьевская и Южнобутовская;

- с запада - улица Академика Понтрягина.