Собянин увеличил социальные выплаты с 2018 года

31 октября 2017

Начиная с 2018 года большинство социальных выплат в столице будет значительно увеличено. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как стало известно на заседании Президиума столичного Правительства, величину городского социального стандарта минимального дохода неработающих пенсионеров повысят с 14 500 до 17 500 рублей или на 21 процент. Отмечается, что городскую доплату впервые установят 43 тысячам неработающих пенсионеров.

«Сегодня мы должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат. Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московских пенсионеров, а также об увеличении социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми. От трех до пяти раз увеличиваются сами денежные ежемесячные выплаты. Речь также идет об увеличении в два раза ежемесячных пособий на детей в многодетных семьях», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, большинство остальных социальных выплат тоже увеличится в два или более раз. Проинформировать получателей пособий и пенсий было поручено руководителю столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, экономика столицы набирает обороты, вырабатывая положительный тренд.

«В целом мы видим, что экономика стабилизировалась. Несколько начали расти реальные доходы москвичей, небольшими темпами, но тем не менее это позитивный рост. Однако, к сожалению, это в меньшей степени касается малообеспеченных семей и пенсионеров», - подытожил глава столицы.

Согласно принятому на заседании решению ежемесячное пособие на ребенка составит от 4 тысяч до 15 тысяч рублей в зависимости от возраста и категории. В частности, увеличение пособия коснется детей в возрасте до 3 лет одиноких матерей, жен военнослужащих по призыву, родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов. Помимо этого, со следующего года планируется ввести единые размеры пособий на детей в возрасте до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет.