Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьников

22 августа 2017

На заседании Президиума Правительства столицы было принято решение вручить гранты победителям международных олимпиад. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, победителей и призеров международных олимпиад 2017 года ждут награды: за «золото» - 1 миллион рублей; «серебро» - 500 тысяч рублей и «бронзу» - 250 тысяч рублей.

«Считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и таланта, защищая честь нашего города и страны. Поэтому предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы добавил, что с начала года московские школьники успели выиграть на международных состязаниях 14 медалей. При этом половина российской школьной сборной была сформирована именно за счет учащихся Москвы. Например, в нынешнем году участниками сборных команд России стали 16 школьников столицы, которых отобрали для участия в 8 международных предметных олимпиадах по биологии, химии, математике, физике, информатике, астрономии, географии, а также астрофизике. Всего было проведено шесть международных олимпиад.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, успехи в этой сфере говорят не только о талантах ребят, но также и о высоком качестве преподавания. До конца года школьникам предстоит выступить на двух олимпиадах. Их организуют в Таиланде (олимпиада по астрономии и астрофизике) и Нидерландах (естественнонаучная олимпиада юниоров). Российскую столицу на них представят учащиеся школ № 179 и № 1589.