Собянин: Северо-Восточную хорду соединят с МКАД в 2018 году

2 октября 2017

В 2018 году Северо-Восточная хорда, которая выйдет на МКАД, начнет работать как полноценная магистраль. Об этом сообщил, проинспектировав строительные работы, Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем активное строительство Северо-Восточной хорды, которая соединит платную дорогу на Санкт-Петербург и Выхино. Так или иначе этот проект с положительной точки зрения затронет около 5 миллионов москвичей. Недавно мы сдали объекты на шоссе Энтузиастов. Сейчас активно продвигаемся от шоссе Энтузиастов до МКАД», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Трассу участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД протянут от уже существующего участка хорды, расположенного на пересечении с шоссе Энтузиастов. Далее трасса пройдет с северной стороны Рязанского направления МЖД до выхода на МКАД. Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину представитель компании «МД Групп» Дмитрий Давыдов, строительные работы на участке начались в начале прошлого года. Их планируется завершить до конца августа 2018 года

«На сегодняшний день из 12 километров объекта эстакада готова на 75 процентов, дорога - на 35-40 процентов», - уточнил он.

Бессветофорная магистраль будет включать три полосы движения в каждую сторону, шесть искусственных сооружений, а также свыше 1,5 километра шумозащитных экранов. Их установят вдоль улицы Кусковской. Кроме того, планируется дополнительно построить съезды на прилегающие дороги.

Северо-Восточная хорда соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое шоссе и пройдет от платной дороги М11 «Москва-Санкт-Петербург» с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль Московского центрального кольца. Далее - до развязки на МКАД на пересечении с магистралью «Вешняки-Люберцы». Ее общая протяженность составит почти 35 километров. Хорда призвана снизить транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали, а также связать по диагонали Север, Восток и Юго-Восток Москвы.