Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

30 мая 2017

Компенсации в размере 1 миллиона рублей выплатят власти столицы семьям погибших от урагана 29 мая. Об этом стало известно на заседании Президиума Правительства под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина. Также градоначальник выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Ураганный ветер, обрушившийся на город накануне, унес жизни 11 человек. Кроме того, пострадали десятки людей. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить и выяснить все обстоятельства произошедших трагедий.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, в результате стихии повалило несколько сотен деревьев, были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на улице Петровке и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, разбиты десятки автомобилей. Также ураган повредил 200 светофоров и 194 дорожных знака.

«Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - поручил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян предложил выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей. Кроме того, пострадавшие, госпитализированные в городские больницы, получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие, получившие медицинскую помощь в амбулаторных условиях, – по 100 тысяч рублей. На сегодняшний день в больницах Москвы остаются 108 пострадавших, в том числе 20 детей. 8 из них пребывают в тяжелом состоянии, остальные – в удовлетворительном. Из больниц выписали уже 38 человек.

Помощь пострадавшим от последствий будет осуществляться за счет средств резервного фонда городского бюджета. Детям, потерявшим в результате урагана одного из родителей, назначат дополнительные компенсационные выплаты - 13 тысяч рублей, - которые будут выплачивать ежемесячно. Также за счет бюджета столицы будут оплачены расходы на погребение погибших или на их опознание.