Собянин рассказал о планах увеличения объемов строительства медучреждений в Москве

«Сегодня на выставке проектов в сфере здравоохранения в рамках ассамблеи «Здоровая Москва» мы представили медицинское строительство. Около 1 миллиона квадратных метров - за всю историю Москвы самая большая программа. Мы увеличиваем объем и затраты на строительство в пять-шесть раз со следующего года, в том числе строительство новых проектов (в сфере здравоохранения). Мы реконструируем практически все старые поликлиники, построенные несколько десятков лет тому назад, не соответствующих сегодняшним представлениям о современной медицине», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник принял участие в пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» на XVIII ассамблеи «Здоровая Москва». В ее задачи входит подведение итогов развития системы городского здравоохранения и определение приоритетов работы на следующий год.

По словам Сергея Собянина, власти столицы увеличат объем строительства медицинских учреждений. Также глава столицы отметил, за последнее десятилетие продолжительность жизни в Москве ежегодно увеличивалась на полгода и выросла уже на пять лет. Повлияло на это несколько факторов, в том числе, снижение смертности на дорогах и благоустройство городского пространства.

Примечательно, что на сегодняшний день по смертности на дорогах российская столица занимает второе место снизу – благодаря камерам видеофиксации, штрафам, развитию общественного транспорта и другим мерам.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, развитие общественного транспорта повышает качество жизни горожан. Так, объем вредных выбросов от транспорта снижается, когда большая часть жителей передвигается на общественном транспорте, отказываясь от личных автомобилей.

Глава столицы добавил, что на общественном транспорте в часы пик передвигается две трети населения, что является одним из самых высоких показателей. Кроме того, электрифицировано две трети транспорта. Это метро, электрички, трамваи и электробусы.