Собянин предложил повысить детские пособия в несколько раз

25 октября 2017

Размер детских пособий в столице повысят в несколько раз. Об этом в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. На собрании также был дан отчет о результатах деятельности столичного Правительства и основных параметрах проекта бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

По словам градоначальника, новые размеры пособий на детей старше трех лет предлагается повысить в два раза. Кроме того, будут повышены все 14 московских пособий, предназначенных многодетными семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Например, размер пособия матери-одиночке составит 15 тысяч рублей вместо нынешних 3-5 тысяч рублей.

«Предлагаю повысить от двух до пяти раз базовые ежемесячные пособия на ребенка малообеспеченной семье, причем в наибольшей степени на детей в возрасте до трех лет, когда мама еще не может выйти на работу», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, детские пособия на ребенка будут способны покрыть значительную часть базовых расходов, связанных с воспитанием детей. Предполагается, что увеличение выплат затронет около 300 тысяч юных жителей столицы.

Подобное решение было впервые принято на основе предложений общественных организаций, представляющих интересы родителей, а также ветеранов, пенсионеров и других референтных групп. Ориентируясь на интересы общества, столичный градоначальник озвучил цифры, которые сами граждане назвали, как реально улучшающие их жизнь.

Также на ежегодном отчете в Мосгордуме было отмечено, что повышения социальных выплат в столице за последние десятилетия станут самыми большими – как по числу москвичей, получающих увеличенную помощь, так и по размеру. Так, многодетные семьи и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, получат увеличенные в два раза пособия, а выплаты по уходу за ребенком-инвалидом увеличатся до 12 тысяч рублей в месяц. Более того, в два раза – с пяти до десяти тысяч рублей – вырастут выплаты на школьную форму многодетным семьям.