Собянин пожелал московским студентам удачи в финале Национального чемпионата WorldSkills

29 ноября 2017

Финал WorldSkills Russia, начавшийся 28 ноября, проходит в павильоне №75 ВДНХ. Он завершится 1 декабря 2017 года.

Финалистам I Национального чемпионата по профессиональному мастерству пожелал удачи Мэр Москвы Сергей Собянин. В финал вышли 365 студентов, обучающихся в 66 вузах. Среди них – 68 московских студентов.

«На ВДНХ проходит первый финал чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia среди студентов вузов. Желаю удачи всем ребятам. В соревнованиях участвуют 13 столичных вузов», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

WorldSkills является международным некоммерческим движением, направленным на повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки. В рамках чемпионата участники демонстрируют свое профессиональное мастерство педагогам и экспертам, в том числе представителям крупных компаний. Это дает возможность учащимся познакомиться с будущими работодателями, а также адекватно оценить свой уровень подготовки и шансы на будущее трудоустройство.

В чемпионате профессионального мастерства WorldSkills принимают участие 76 стран. Впервые Россия присоединилась к соревнованиям в 2012 году.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в финале чемпионата градоначальник будет болеть за столичных учащихся, которые заявлены в 28 компетенциях. Выступления конкурсантов оценят более 400 экспертов.

Помимо этого будут представлены 4 выставочные компетенции: учитель технологии, учитель основной и средней школы, социальная работа, общий и стратегический менеджмент. Поскольку соревнования по ним будут проводить впервые, их результаты не учтут в общем зачете.

Итогом соревнований станут рекомендации, разработанные на основе стандартов WorldSkills. Они направлены на совершенствование образовательных программ вузов.

Отметим, в финале V чемпионата в текущем году участвовали более 1300 профессионалов из 75 российских регионов. При этом московская сборная получила 32 награды, 22 из которых – золотые.