Собянин поздравил москвичек с Днем матери

Накануне Дня матери в Белом зале городской Мэрии состоялась торжественная церемония награждения многодетных семей, которым Мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил государственные награды - орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава».

Эти награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. На этот раз в числе награжденных оказались 19 московских семей.

«Сегодня Белый зал Мэрии Москвы выглядит по-праздничному. Здесь находятся замечательные семьи с прекрасными детьми. Я поздравляю вас с наступающим праздником - Днем матери, и с заслуженными наградами «Родительской славы». Я по себе знаю, как сложно воспитывать одного или двух детей. А когда в семье воспитываются четыре, пять, семь, а то и одиннадцать детей - это без всякого преувеличения можно назвать подвигом. Воспитать ребенка, дать ему путевку в жизнь, сделать его настоящим гражданином, дать ему хорошее образование - это очень непросто. Но вы достойно справляетесь с этим. Я еще раз поздравляю вас с высокими наградами», - сказал Сергей Собянин в ходе своего выступления.

Градоначальник также отметил, что в настоящее время в столице насчитывается 130 тысяч многодетных семей, что требует создания дополнительной социальной инфраструктуры: строительства детских садов, школ и медицинских учреждений. По словам Сергея Собянина, город продолжит активную политику в сфере социальной поддержки многодетных семей. В частности, ранее столичные власти приняли решение увеличить 2-6 раз социальные выплаты семьям с детьми в Москве с 1 января 2018 года.

«Недавно я встречался с представителями общественных организаций многодетных семей, и мы выработали ряд дополнительных решений по улучшению работы такими семьями. В частности, мы договорились о значительном увеличении всех детских пособий для многодетных семей. Так что мы не только стараемся выполнять более ранние обязательства, но и в дальнейшем увеличивать материальную помощь многодетным и для малообеспеченным семьям», - резюмировал Сергей Собянин.

Фото: mos.news