Собянин посетил крупнейший московский завод бытовых систем отопления

9 июня 2017

«Многие из московских предприятий, к сожалению, прекратили свое существование, но многие продолжают и работать, и мы их поддерживаем. Одно из таких предприятий - «Сантехпром», которое производит радиаторы, тепловые приборы для отопления, они находятся в сотнях тысяч московских квартир и исправно работают», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив завод бытовых систем отопления.

Крупнейший столичный производитель радиаторов для систем отопления жилых домов работает с 1959 года. «Сантехпром» участвует в реализации жилищных программ Москвы, в том числе в региональной программе капитального ремонта жилых домов. В 2017 году предприятие планирует увеличить поставки отопительных приборов по программе капремонта в два раза.

Продукцию, выпускаемую «Сантехпромом», отличает энергоэффективность. Ее используют при строительстве жилых домов типовых серий, а также детсадов, школ, поликлиник и ФОКов. Всего за период своей работы компания поставила более 8 миллионов отопительных приборов для нужд города. Кроме того, оно произвело 2 миллиона квадратных метров вентиляции, 500 тысяч тонн металлоконструкций, 50 тысяч километров водопровода и другую важную продукцию.

Завод обладает учебным центром энергосбережения, который в 2016 году перепрофилировали в учебно-производственный центр капитального ремонта. Желающие могут увидеть здесь работы, которые проводятся в рамках капремонта. Например, на выставке представлен макет однокомнатной квартиры с подъездом, лифтовым холлом, тамбуром, фасадной стеной и подвальным помещением.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, предприятие имеет большую программу по развитию производства, расширению, а также модернизации.

«Город активно помогает и путем предоставления субсидий, и выдачей градостроительной документации, что позволяет серьезным образом расширить предприятие. Я надеюсь, что оно войдет в приоритетный инвестиционный проект, и тогда столица будет более активно помогать в его модернизации», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.