Собянин поручил проконтролировать лечение пострадавших при аварии в ВАО

30 ноября 2017

Столичный Департамент здравоохранения возьмет под личный контроль лечение пострадавших при аварии на теплотрассе в ВАО. Соответствующее распоряжение дал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я прошу Департамент здравоохранения взять каждого пациента на свой личный контроль», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии научно-практического форума московского здравоохранения - XVI Ассамблеи «Здоровье Москвы».

Разлив воды из трубы горячего водоснабжения в районе пересечения улицы Иркутской и 2-го Иртышского проезда на Востоке столицы произошел вечером 29 ноября. По словам заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, городские службы оперативно прибыли на место, переподключив 18 зданий, включая жилые дома и школу, по резервной схеме.

На теплотрассе в ВАО произошла тяжелая авария, в результате чего пострадали люди. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что столичные медики сделаю все возможное, чтобы вернуть им здоровье.

В четверг, 30 ноября, в МВЦ «Крокус Экспо» проходит мероприятие, в котором принимают участие более трех тысяч сотрудников медицинских организаций Москвы, а также представители федеральных и ведомственных медицинских учреждений, общественных организаций, преподаватели и ученые. На ассамблее представили современные достижения и медицинские технологии, которые используют в столичной системе здравоохранения. В рамках форума будут организованы симпозиумы," круглые столы" и мастер-классы.