Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Собянин открыл железнодорожный путепровод в Переделкино

Собянин открыл железнодорожный путепровод в Переделкино

31 мая 2017

В среду, 30 мая, Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по автодорожному путепроводу на 18 километре Киевского направления МЖД рядом с платформой «Переделкино». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Реконструкцию переезда со строительством путепровода, заменяющего наземный переезд, начали в октябре 2015 года. Двухполосная эстакада, длина которой составляет 227 метров, была возведена менее чем за два года. Благодаря этому пропускная способность переезда увеличилась в три раза - до 900 автомобилей в час в одном направлении. Также были сооружены подъездные дороги к путепроводу с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинской общей протяженностью 1,1 километра. Въезды и съезды с эстакады оснастили автоматической противогололедной системой. Кроме того, для защиты окружающих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны.

«Программа строительства переездов через железнодорожные пути была начата в 2014 году. Программа важная, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще. Проблема становится просто невыносимой, так как автомобилисты вынуждены часами стоять на этих переездах», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, всего за прошедшие годы в столице построили шесть переездов. Еще шесть планируется запустить в этом году. Один из них, в Передлкино, позволит запустить движение транспорта между Боровским и Минским шоссе и устранит существующую дорожную проблему. По завершении строительства запланированных путепроводов количество пробок перед железнодорожными переездами значительно снизится, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Автодорожные путепроводы в Москве строят в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях - на основании специального соглашения между столичным Правительством и РЖД. В общей сложности в городе будут построены 12 таких сооружений.