Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

3 июля 2017

1 июля Якиманскую набережную в Москве открыли после благоустройства. Ее общая протяженность составляет 500 метров, она расположена недалеко от парка «Музеон» на берегу Водоотводного канала между Крымской и Кадашевской набережными.

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в 2017 году работы по программе «Моя улица» идут более высокими темпами. Несмотря на проливные дожди, улицы реконструируют с опережением графика. Общая протяженность благоустройства при этом составила более 1 километра.

«Сегодня закончена реконструкция Якиманской набережной, Голутвинских переулков и Новой площади. Мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем город от стройки и предоставляем качественное благоустроенное пространство», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, на Якиманской набережной расширили и замостили тротуары, спрятали под землю кабельные линии, установили 39 урн, 22 скамейки и 101 новый энергосберегающий фонарь. Кроме того, были обновлены фасады 10 домов. Зона, которая тянется от парка «Музеон» до Патриаршего моста, стала полностью пешеходной, однако по ней сможет проехать спецтехника. Оставшаяся проезжая часть от Патриаршего до Малого Каменного моста была сужена в два раза, также сохранились две полосы движения из центра и одна-две полосы в центр.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, в 2017 году планируется благоустроить почти сотню городских улиц, и до конца августа все основные работы будут закончены. Но уже сейчас в столице новые объекты после реконструкции вводятся в эксплуатацию почти каждую неделю. Градоначальник отметил, что в октябре-ноябре нынешнего года также будут высажены 30 лип и рябин - если позволят погодные условия.

В настоящее время по программе «Моя улица» проводится благоустройство Китайгородского проезда, Старой и Славянской площадей, Рыбного и Богоявленского переулков, Биржевой площади, улицы Варварки, Москворецкой и Пречистенской набережных. Несмотря на дожди, работы значительно опережают график.