Собянин открыл улицу Петровка после благоустройства

21 сентября 2017

Улица Петровка, расположенная в центре столицы, станет одной из главных пешеходных улиц. Об этом по итогам работ по благоустройству сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Завершено благоустройство старинной московской улицы Петровка, в ходе которого мы постарались возродить ее дух. Исторически улица была торговой и в значительной мере пешеходной. Благодаря расширению тротуаров она сможет вернуть себе эти функции», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Петровки началось в мае текущего года и завершилось в сентябре. Общая площадь работ составила 3,7 га, а главной идеей благоустройства стало возвращение исторической функции и создание комфортного торгово-пешеходного пространства.

На большей части улицы движение осталось односторонним, однако проезжую часть сузили почти на 2,5 метра. Количество рабочих полос для движения машин при этом осталось таким же. На высвободившемся пространстве создали комфортные гранитные тротуары для пешеходов, ширина которых составила от 5 до 7 метров.

Благоустроители модернизировали систему освещения, установив около сотни фонарей и пять торшеров. Пешеходы могут воспользоваться навигационными стелами и полюбоваться малыми архитектурными формами.

Фасады семи зданий, а также территория Высоко-Петровского монастыря, прилегающая к улице, были приведены в порядок.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, основные работы по программе «Моя улица» в 2017 году завершились к Дню города.

«Сейчас строители доделывают отдельные участки улиц. В основном там, где летом не было возможности вести полноценную работу. И, конечно, в октябре-ноябре предстоит высадить 4,5 тысячи деревьев, которые украсят новые тротуары. В октябре-ноябре на улице планируется дополнительно высадить 19 деревьев и 33 кустарника», - добавил градоначальник.

В общей сложности в текущем году были благоустроены 117 улиц и городских площадей общей протяженностью 65 километров. Площадь их благоустройства превысила 260 га.