Собянин открыл Synergy Global Forum в Москве

27 ноября 2017

«Несколько лет назад мы поставили перед собой цель, определили приоритет создания условий ведения бизнеса, и самое главное - развития бизнес-инфраструктуры, строительства торговых центров, бизнес-центров, развитие московских предприятий. За последние семь лет в Москве построено 12 миллионов квадратных метров коммерческих площадей - по 1 квадратному метру на жителя Москвы. Благодаря этому стало больше возможностей зарегистрировать предприятие в Москве и вести бизнес. Особенно это касается малых и средних предприятий», - сообщил на открытии бизнес-форума Synergy Global Forum Мэр Москвы Сергей Собянин.

Участниками мероприятия стали почти 20 тысяч человек. В его рамках пройдут выступления всемирно известных деятелей культуры, руководителей бизнес-корпораций, экономистов, спортсменов и политиков.

По словам градоначальника, с каждым годом число предприятий малого и среднего бизнеса в столице увеличивается. На сегодняшний день их количество превышает 700 тысяч, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Также глава столицы затронул тему развития городской среды и инфраструктуры, включая возможность создания удобного транспорта.

«Чем быстрее человек доедет до работы, близлежащих городов и регионов, тем успешнее будет его бизнес», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что транспортная проблема является одной из сложнейших в мире, и на ее решение направлены огромные ресурсы.

Рассказывая о программе городского благоустройства, Мэр Москвы сообщил об увеличении туристического потока с 12 до 21 миллиона человек, что дает бизнесу дополнительные возможности для развития. По словам главы столицы, власти приняли решения, связанные с льготами, преференциями по подключению инженерных коммуникаций, а также создали ситуацию, когда вкладываться в Москву стало проще, чем в другие российские регионы.

Помимо этого, градоначальник напомнил о созданных в столице порталах, которые призваны упростить работу предпринимателей. Также бизнесмены могут воспользоваться технопарками и фондами кредитования малого бизнеса.