Собянин открыл после реставрации театр «Школа современной пьесы»

«Поздравляю вас с 30-летием театра, с новосельем, с возрождением в прямом смысле слова из пепла этого замечательного здания, уникального театра. Мы постарались сделать так, чтобы это был не только ремонт после пожара, но и очень тщательные реставрационные работы», - обратился к труппе театра Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник открыл историческое здание театра «Школа современной пьесы» на Неглинной улице после проведенной реконструкции. Также Сергей Собянин поучаствовал в заседании организационного комитета по проведению в столице Года театра, на котором театрам столицы было решено выделить дополнительные гранты в размере 700 миллионов рублей. План основных мероприятий Года театра в Москве разрабатывают с учетом предложений театрального сообщества. Это более 350 различных проектов –и новые премьеры, и гастроли, и выпуск книг, и мастер-классы.

Театр «Школа современной пьесы» создали в 1989 году. Историческое здание театра существует с 1816 года. В дореволюционную пору в нем работал легендарный ресторан «Зимний Эрмитаж». А 3 ноября 2013 года на сцене театра произошел пожар, который перекинулся на другие помещения. В результате сильно пострадали угловой корпус строения 1, вестибюль со стороны Неглинной улицы, парадная лестница главного входа, зал бывшего ресторана, «Зимний сад» и служебные помещения. На сегодняшний день ремонтно-реставрационные работы полностью завершены.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, техническое оснащение театра отвечает современным требованиям. Столичный градоначальник отметил, что в настоящее время большинство московских театров имеет хорошую материальную базу. По достоинству оценили проведенную работу и непосредственно зрители.

«По большому счету московские театры, театральная жизнь переживает ренессанс. На 70 процентов увеличилось количество людей, которые посещают театры. Это здорово! Спасибо вам за большой труд», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.