Собянин открыл после капремонта историческое здание «Современника»

В ходе реставрации в здании укрепили фундамент, усилили плиты зрительного зала, заменили кровлю и перекрытия сценической коробки. Также была сделана архитектурно-художественная подсветка фасада. Кроме того, в зрительном зале театра заменили кресла. На фасаде были восстановлены надпись «Кинотеатръ «Колизей», лепнина и элементы карнизов. По итогам работ у труппы театра появились дополнительные технические ресурсы для реализации творческих замыслов.

«Поздравляем вас с возвращением в родной дом. Конечно, путешествие было долгим, но оно счастливо заканчивается. Спасибо вам за мужество. Два года были непростыми, и эти два года не потеряны даром для «Современника»: вы работали, творили, зритель вас не забыл. А мы с коллегами активно работали над тем, чтобы историческое здание обрело новую жизнь, которую хотят артисты и зрители. Я надеюсь, что нам это удалось сделать», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к труппе театра.

Градоначальник открыл основную сцену театра «Современник» на Чистопрудном бульваре после проведенной реставрации. Сергей Собянин поздравил артистов и художественного руководителя театра Галину Волчек с возвращением на обновленную сцену. Как сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, первых зрителей театр примет уже 20 декабря.

Отмечается, что окончание реставрационных работ совпало с днем рождения Галины Волчек. На церемонии открытия Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил ее с юбилеем. Также по просьбе труппы градоначальник исполнил театральную традицию, забив в сцену монету.

В настоящее время репертуар театра «Современник» состоит из 35 постановок. В частности, в прошлом году было сыграно более четырехсот спектаклей.

Капитальный ремонт административного корпуса театра проводился в 2014-2015 годах. Его площадь составляет 1,7 тысячи квадратных метров.

В сентябре 2016 года объект культурного наследия начали реставрировать. На время проведения соответствующих работ спектакли можно было увидеть в театрально-концертном зале «Дворца на Яузе» на площади Журавлева.